Menu

Фото: World Plov Championship в Самарканде

  • Опубликовано в Фотолента
Фото: World Plov Championship в Самарканде Фото: Марат Гельмутдинов / «Samcity.uz»

28 ноября в загородной площадке «Bagishamal garden» состоялся кулинарный чемпионат «World Pilaf championship», направленный на популяризацию гастрономического туризма.

Организаторами данного мероприятия являются департамент по развитию туризма Самаркандской области совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана. На мероприятии умелые повара из всех регионов республики соревновались в приготовлении плова.

В ходе мероприятия помимо узбекского традиционного плова были приготовлены армянский и турецкий плов. Первое место занял шеф-повар Файзулла Абдуллаев из Ташкента за «Праздничный плов», второе место занял опытный повар из Самарканда Исматилла Исламов за «Самаркандский плов», а третье место занял молодой шеф-повар из Ташкента Акром Обидов за «Чайханский плов». Все участники были награждены сертификатами и подарками.

Данное торжество посетили так же участники и гости Центрально-Азиатской конференции (WTCF), у которых была возможность не только продегустировать плов, но и поближе ознакомиться с традициями и обычаями узбекского народа.

В ходе мероприятия, также прозвучали песни народных исполнителей, состоялось выступление фольклорного коллектива "Чавки" продемонстрированы театрализованные выступления, посвященные периоду Сахибкирана Амира Темура.

Предлагаем вашему вниманию самые яркие моменты World Plov Championship в Самарканде - в репортаже «Samcity.uz».

«Samcity.uz»

Медиа

Наверх