Menu

Между Самаркандом и Львовом может появиться прямое авиасообщение

  • Опубликовано в Город
Между Самаркандом и Львовом может появиться прямое авиасообщение

9 сентября состоялась встреча хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова и посла Украины в Узбекистане Николая Дорошенко. На встрече обсуждался вопрос организации прямого авиасообщения между Самаркандом и Львовом, сообщила пресс-служба хокимията области.

На встрече было отмечено, что укрепление узбекско-украинских отношений способствует развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Исходя из имеющихся возможностей в регионе, стороны обсудили потенциальные проекты в области создания ИТ-парка, здравоохранения, переработки сельхозпродукции, животноводства и ряда других сфер.

В ходе встречи посол Украины передал приглашение главы Львовской области Максима Козицкого представителям нашей области во Львов, который является городом-побратимом Самарканда. Во Львов также приглашен и хоким города Самарканда.

На встрече был обсужден вопрос об установлении прямого авиасообщения между Самаркандом и Львовом.

Стороны договорились в кратчайшие сроки провести онлайн-встречу с самаркандскими предпринимателями с участием украинских производителей и бизнесменов и расширить взаимовыгодное сотрудничество.

Между Самаркандом и Львовом может появиться прямое авиасообщение

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх