Menu

На улице Алишера Навои грядут благоустроительные работы

  • Опубликовано в Город
Батыр Нуруллаев Батыр Нуруллаев Фото: Скриншот видео

Заместитель хокима Самаркандкой области по вопросам развития туризма Батыр Нуруллаев рассказал представителям средств массовой информации и блогерам о предстоящих работах по благоустройству улицы Алишера Навои [бывшая Ленинская].

«Был проведён брифинг на улице Алишера Навои именно для того, чтобы разъяснить горожанам, что на днях начнется благоустройство, и чтобы у людей было понимание происходящего. Я постарался всё разъяснить. Проекта пока нет. Предприниматель, который будет спонсировать данные работы пожелал остаться инкогнито. Позже проект будет сделан, мы обязательно выставим его», - сообщил Батыр Нуруллаев редакции «Samcity.uz».

На улице Алишера Навои грядут благоустроительные работы

Согласно информации, благоустроительные работы будут проводится по улице Алишера Навои на участке от Университетского бульвара до пересечения с улицей Мирзо Улугбека. В первую очередь будет обновлена устаревшая инфраструктура водопровода и канализации, система полива. Будут установлены современные системы освещения улиц. Планируется обновить все тротуарные плитки, пешеходные дорожки и площадки, обновится газон. Кроме того, будут созданы современные велосипедные дорожки и современные беговые дорожки.

Батыр Нуруллаев сообщил, что проект не подразумевает сноса зданий по этой улице и вырубки деревьев. Будет лишь обновлен внешний облик зданий и установлена современная подсветка. Работы будут вестись по благоустройству и озеленению. Все работы будут завершены к празднику Навруз в 2021 году.

«Основная цель проводимых работ, создать здесь все необходимые условия в первую очередь для жителей города, туристов, чтобы сделать прогулку удобной и приятной. Здесь будут находится современные фуд-траки, скульптуры, фонтаны и другие объекты – чтобы жители могли с радостью сюда приходить и гулять хоть до 5 утра», - отметил Батыр Нуруллаев.

В завершении интервью, блогер Евгений Романенко также обратился и попросил оставить все деревья, не делать крупных изменений в архитектуре и установить здесь скамейки.

На улице Алишера Навои грядут благоустроительные работы

Будет восстановлен подземный переход

Батыр Нуруллаев в ходе брифинга сообщил о том, что подземный переход по улице Алишера Навои будет восстановлен. По его словам, при его реконструкции будут использованы новые современные материалы, для удобства лиц с ограниченными возможностями будет создан современный эскалатор, будут установлены камеры видеонаблюдения, также в «подземке» появятся торговые точки. «Samcity.uz» обратился в Самаркандский хокимият за комментарием и ожидает ответа.

Напомним, в начале 90-х годов XX века в Самарканде было построено три подземных перехода. Два из них, на улицах Регистанская и Алишера Навои, были закопаны более 10 лет назад, третий, на улице Дагбитская, был заброшен.

Отметим, что в феврале 2018 года сообщалось о начале работ по восстановлению подземного пешеходного перехода на улице Дагбитской. Но, проект так и остался не завершенным.

«Samcity.uz»

Видео

Оставить комментарий

Наверх