Menu

Водители пытались задавить собаку в Самарканде

  • Опубликовано в Новости
Водители пытались задавить собаку в Самарканде

28 августа 2019 года в социальных сетях распространилось видео, где видно, как водители автомобилей Spark и Nexia умышленно пытались задавить собаку в Самарканде.

Пресс-служба УВД Самаркандской области сообщила детали по данному случаю.

28 августа 2019 года в 1:30 утра областной Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора сообщил о случае нападения черно-белой собаки в возрасте 2-3 года на большое число людей. Рабочая группа из специалистов городского ЦГСЭН и отдела ветеринарии направилась в Самарканд для проведения соответствующих мероприятий и принятия мер.

Как сообщается, от различных укусов и царапин собаки пострадало 15 человек, включая сотрудника ОВД.

Пострадавшие лица были госпитализированы и им была оказана необходимая помощь - иммунизация против бешенства. Областное управление здравоохранения держит состояние пострадавших на контроле.

28 августа 2019 года, в 3 часа ночи, группа управления ППС и охраны общественного порядка и сотрудники бригады по отлову животных поймали собаку в результате ряда мер, чтобы та не покусала других граждан и детей.

В результате выяснилось, что сотрудник ОВД, который был причастен к инциденту, также пострадал от укуса.

Собака была отправлена ​​в вирусологическую лабораторию областного управления ветеринарии.

Для информации, вирус бешенства - нейротропный вирус, это очень заразная инфекция, наносит серьезный ущерб нервной системе и может привести к смерти.

Общество защиты животных «Mehr va Oqibat» осудило действия сотрудников органов внутренних дел:

Мы осуждаем эти действия и считаем, что для поимки животных есть службы отлова при благоустройстве города, а не органы внутренних дел, которые используют «жестокие» методы. Вместо того, чтобы остановить водителей автотранспортных средств и привлечь к ответственности, они подают негативный пример обращения к братьям нашим меньшим. Это не поддается объяснению и ставит под сомнение адекватность таких людей работающих в органах внутренних дел, которые «позорят» честь мундира, - сообщает пресс-служба ННО Общество защиты животных "Mehr va Oqibat".

Мы по-прежнему призываем наших депутатов рассмотреть законопроект и значительно увеличить ответственность за жестокое обращение с животными в Узбекистане. Готовы работать и принимать активное участие в этом. Мы также считаем, что необходимо совершенствовать законодательство и вводить понятие «ответственное владение», потому что собак продолжают выбрасывать на улицу владельцы, а потом цинично уничтожают «все кому не лень». Целесообразно привлекать к работе над законопроектами зоозащитные организации, а не принимать законы, касающиеся животных, которые впоследствии придется дорабатывать и совершенствовать, - отметили в Обществе защиты животных.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх