Menu

В Самарканде обсудили «Сохранение культурного наследия и его вклад в развитие туризма»

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде обсудили «Сохранение культурного наследия и его вклад в развитие туризма» Фото: Виталий Кобзев / «Samcity.uz»

4-5 декабря 2019 года в Самарканде прошел 1-ый Международный научно-практический симпозиум «Сохранение культурного наследия и его вклад в развитие туризма». Данное мероприятие проводится в рамках реализации Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по эффективному использованию и развитию туристского потенциала Самаркандской области» № 828 от 30.09.2019г.

В рамках визита, 4 декабря для гостей была организована экскурсия по Самарканду и его достопримечательностями. Состоялось заседание круглого стола, в ходе которого были обсуждены вопросы о проблемах по реконструкции и дальнейшего сохранения культурного наследия. Также были рассмотрены и обсуждены предложения и рекомендации участников симпозиума о возможности объединения усилий для эффективного решения данного вопроса.

5 декабря в гостинице Registan Plaza в Самарканде прошел 1-ый Международный научно-практический симпозиум «Сохранение культурного наследия и его вклад в развитие туризма».

Обсуждались такие вопросы, как: Сохранение аутентичности архитектурного наследия, как важный фактор развития туризма в Узбекистане, Архитектурное наследие исторической части Самарканда и возможности его использования в целях развития туризма, Архитектурный декор памятников Самарканда как объект туристского интереса, Роль Всемирного банка в сохранении городского культурного наследия в целях развития устойчивого туризма и др.

В мероприятии приняли участие около 100 представителей министерств, ведомств и хокимията Самаркандской области, научных кругов, научно-исследовательских и учебных заведений, международных организаций, специалисты и эксперты данной сферы. В том числе зарубежные специалисты из Великобритании, Италии, Греции, Франции, Германии, Японии и Китая. А также представители Всемирного банка в Узбекистане.

Мероприятие является масштабным событием в туристской сфере Узбекистана. Проведение данного Симпозиума в городе Самарканде определяет особое внимание и признание историко-культурного богатства страны.

Она Вилейкис президент Международной ассоциации профессионалов всемирного наследия ICOMOS (Великобритания) отметила, что проведение данного мероприятия поспособствует сохранению культурного наследия, что в свою очередь послужит развитию устойчивого туризма в нашей стране.

По итогам Симпозиума были приняты совместные рекомендации по сохранению культурного наследия и развития устойчивого туризма, а также подписаны соответствующие меморандумы.

02

02

02

02

02

02

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх