Menu

Намечено строительство нового платного тоннеля и платной автомобильной дороги

  • Опубликовано в Новости
Намечено строительство нового платного тоннеля и платной автомобильной дороги

В целях дальнейшего развития дорожной отрасли республики, намечена реализация проекта по строительству нового платного тоннеля на перевале Тахтакарачи, а также платной автомобильной дороги Ташкент - Самарканд.

Заключение соглашения с Европейским банком реконструкции и развития или другой консалтинговой компанией по строительству нового платного тоннеля намечено на январь 2020 года. Соглашение на строительство с победителем тендера будет подписано в мае 2021 года.

Кратчайший путь между древними городами Самарканд и Шахрисабз лежит через перевал Тахтакарача, который разделяет горные цепи Чакаликалан и Каратепа (участки Зеравшанского хребта).

Что касается платной автомобильной дороги Ташкент – Самарканд, намечено заключение соглашения с Европейским банком реконструкции и развития на декабрь 2019 года. Подписание соглашения с победителем тендера намечено на май 2021 года.

Соответствующее постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления дорожной отраслью» было утверждено президентом 9 декабря этого года. А также «Дорожная карта» по реализации проектов создания платных автомобильных дорог на условиях государственно-частного партнерства в 2010-2022 годах.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх