Menu

В Самарканде построят гольф-клуб по мировым стандартам

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде построят гольф-клуб по мировым стандартам Фото: uzbektourism.uz

В Самаркандской области построят гольф-клуб, отвечающий мировым стандартам. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию горнолыжного курорта Amirsoy заявил вице-премьер Азиз Абдухакимов, сообщает «Газета.uz».

«Мы работаем над тем, чтобы еще больше усовершенствовать нашу туристическую инфраструктуру. Чтобы привлекать туристов со всего мира очень важно еще и гольф-клубы создавать. Сейчас у нас уже начато три проекта по созданию гольф-клубов», - сказал Азиз Абдухакимов.

Он отметил, что в соседнем Казахстане действуют четыре гольф-клуба, соответствующих мировым стандартам. В Узбекистане таких комплексов нет, подчеркнул вице-премьер. Существующий Ташкентский гольф-клуб на озерах под Ташкентом также не является таковым.

«Я думаю, новые гольф-клубы тоже будут привлекать очень много туристов из-за рубежа. И опять-таки будет возможность зарабатывать нам, нашему населению, государству зарабатывать деньги. И будут большие бизнес-возможности для того, чтобы больше создавалось туристических компаний, которые все завтра будут платить налоги в бюджет», - подытожил Азиз Абдухакимов.

В октябре, хокимият Самаркандской области сообщал, что Самарканд посетила корейская делегация во главе с советником Премьер-министра Республики Узбекистан по сотрудничеству с Республикой Корея в торговой и инвестиционной сферах председателем компании Evergreen Motors Group Ким Чанг Кёном.

В составе делегации были крупные бизнесмены в области строительства. Председатель компании Hanshin Engineering & Construction Чон Ёнг Сун отметил, что для реализации своего очередного проекта выбрал именно Самарканд. Так как он много наслышан о городе и всегда мечтал побывать здесь и увидеть его красоты воочию.

- Я сожалею, что не приехал пораньше, так как пропустил многое, очень понравился ваш город, он чистый и красивый, хочу внести лепту в развитие древнего и исторического Самарканда и построить здесь спортивные сооружения для игры в гольф, - отметил Чон Ёнг Сун.

Глава областной администрации выразил готовность к сотрудничеству. Корейскому предпринимателю было предложено несколько вариантов пустующих земель, где он сможет организовать поле для гольфа.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх