Menu

Два жителя Самаркандской области погибли при строительстве метро в Ташкенте

  • Опубликовано в Новости
Два жителя Самаркандской области погибли при строительстве метро в Ташкенте

При обвале грунта на строительстве метро в Ташкенте в числе погибших есть два жителя Самаркандской области, сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

Рахматов Ихтиёр Амриддин угли (1996 г. р., село Фармонобод Акдарьинского района Самаркандской области), а также Каримов Зариф Тулкинович (1981 г. р., Пастдаргомский район Самаркандской области).

Всего были названы имена шести погибших. На данный момент поисково-спасательные работы на месте обвала грунта завершены. Тела погибших доставлены семьям.

По поручению правительственной комиссии по изучению причин и последствий обвала грунта на открытом участке строительной площадки по продлению Юнусабадской линии метро в Ташкенте, каждой семье было выделено и передано по 100 миллионов сумов. Также поручено оказать всестороннее содействие в организации траурных мероприятий и похорон семьям пострадавших, сообщает пресс-служба «Узбекистон темир йуллари».

«Мое сердце полно горя и сочувствия по поводу невосполнимой утраты. Для нас эти ребята навсегда останутся настоящими героями, которые сделали очень много добра своим ближним! Человеческая жизнь бесценна и никакая компенсация не покроет в полной мере эту невосполнимую утрату семей, потерявших своих близких. От себя хочу дать слово, что мы сделаем все, для того что бы обеспечить достойную жизнь семьям трагически погибших ребят!», - отметил Председатель АО "Узбекистан темир йуллари".

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх