Menu

На повестке дня – вопросы жилищно-коммунального хозяйства

  • Опубликовано в Новости
На повестке дня – вопросы жилищно-коммунального хозяйства

В Самарканде обсудили итоги проделанной работы по жилищно-коммунальным проблемам и обращениям граждан в Самаркандской области под председательством хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова.

Мероприятие началось с разбора ситуации по снабжению газовыми баллонами и газом в четырех районах: Тайлякском, Ургутском, Джамбайском и Самаркандском. Участникам был продемонстрирован репортаж, где население говорит о своих проблемах.

Так, по словам жителей Тайлякского района, газовые баллоны им приходится заполнять по 60-80 тыс сумов из-за несвоевременной доставки заправленных газовых баллонов со стороны соответствующих организаций, хотя государственная цена составляет 22 тыс сумов.

В Самаркандском районе жители заправляются от 24-25 тыс сумов. Но, во всех четырех районах одна проблема: долгий промежуток между заправками: по два-три месяца. Также по завышенным ценам реализовываются новые газовые баллоны. Вместо положенных около ста тысяч по двести-триста тысяч сумов. Жалобы поступили из Пахтачийского района.

Во время обсуждений со стороны прокуратуры было отмечено, что действиям руководителей отделов снабжения, ведущих специалистов, начальников районных филиалов, и унитарного предприятия «Самарканд газ таъминот» будет дана правовая оценка, отчего наблюдается несвоевременное реагирование на нужды населения и не выполняются конкретные функциональные обязанности.

Как подчеркнул Эркинжон Турдимов, некоторыми недобросовестными представителями данной структуры лимит газа продается газозаправочным станциям, в то время, как самаркандцы страдают от отсутствия природного газа.

На встрече были рассмотрены заявления граждан, обратившихся во время выездного приема и на телеграм канал главы области. Каждый случай был изучен индивидуально.

Отмечалось, что посреди многоквартирных домов не может быть никакого строительства многоэтажек, тем более, если жители близлежащих домов против.

По словам Эркинжона Турдимова, к сожалению, многим из заявителей приходится обращаться в суд, который в своей деятельности опирается лишь на документы. Ответственным лицам было рекомендовано по каждому обращению граждан готовить аналитический репортаж, где должны быть отражены все аспекты проблемы. Данный материал заявители могли бы предоставить суду в качестве факта.

На протяжении двух часов были проанализированы проблемы незаконного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, трудоустройства, оплаты за обучение в вузе и другое.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх