Menu

Обеспечение безопасности для туристов обсуждают в Самарканде

  • Опубликовано в Новости
Обеспечение безопасности для туристов обсуждают в Самарканде

22 января в департаменте по развитию туризма Самаркандской области состоялось собрание на тему «Обеспечение безопасности для туристов». На мероприятии выступили заместитель хокима по развитию туризма Ботиржон Нуруллаев, заместитель начальника Управления по обеспечению безопасного туризма при УВД Самаркандской области Мирзохон Зубайдуллаев, а также руководители гостиниц, объектов культурного наследия, гостевых домов и туристических фирм.

В ходе собрания были обсуждены основные направления в обеспечении безопасности туризма в Самаркандской области. Мирзохон Зубайдуллаев отметил, что наша общая цель - обеспечить безопасность туристов и их комфортное пребывание, так как это один из важных механизмов в развитии привлекательности региона.

Так же, было отмечено, что в целях обеспечения безопасности туристов на исторических объектах, средствах размещения гостей и других общественных объектах необходимо установить современные камеры высокого разрешения, так как качественные видео материалы значительно способствуют выявлению правонарушений.

Участникам собрания была предоставлена возможность задавать вопросы, по дальнейшей проработке обеспечения безопасности туристов в регионе. Так, были затронуты вопросы касательно проблем общественного транспорта, в частности такси, обеспечения санитарно- гигиенических норм на базарах, а также проведения оптоволоконного кабеля для соединения камер видеонаблюдения гостиниц и гостевых домов к Ситуационному центру УВД Самаркандской области. 

После собрания, информационной службой департамента по развитию туризма было взято интервью у начальника информационно-аналитического отдела Управления по обеспечению безопасного туризма при УВД Самаркандской области капитана Халимова Абдухалима Шокировича «О состоянии обеспечения безопасности туристов».

02

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх