Menu

Современный «IT-парк» будет организован в Самарканде

  • Опубликовано в Новости
Современный «IT-парк» будет организован в Самарканде Фото: Пресс-служба президента

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил объявить 2020 год Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики, выступая 24 января с посланием парламенту.

В Послании были подведены итоги проделанной в течение минувшего года работы и определены приоритеты на год текущий, обозначены главные задачи во внутренней и внешней политике государства, выдвинуты законодательные инициативы по актуальным вопросам.

Президент Шавкат Мирзиёев в своем Послании сделал особый акцент на важности научного и технологического развития:

“Великие мыслители Востока говорили:

“Самое большое богатство – разум и наука,

самое большое наследство – хорошее воспитание,

самая большая нищета – отсутствие знаний”.

«В целях последовательного продолжения и выведения на новый, современный уровень начатой нами работы по развитию сферы науки и просвещения, воспитания нашей молодежи личностями, обладающими глубокими знаниями, высокой культурой и духовностью, формирования конкурентоспособной экономики предлагаю объявить 2020 год в нашей стране Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики», - отметил Шавкат Мирзиёев.

«В настоящее время в Ташкенте создается “IT-парк” с современной инфраструктурой. Мы уже видим первые результаты его работы. Такие «IT-парки» будут также организованы в Нукусе, Бухаре, Намангане, Самарканде, Гулистане и Ургенче», - отметил он.

«Стремление овладевать современными знаниями, быть просвещенными и обладать высокой культурой должно стать для всех нас жизненной потребностью. В целях устойчивого развития мы должны глубоко освоить цифровые знания и информационные технологии, это даст нам возможность идти по самому короткому пути к достижению прогресса», - подчеркнул Президент Шавкат Мирзиёев.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх