Menu

Самаркандский футбольный клуб «Шердор» исключен из состава участников ПФЛ

  • Опубликовано в Новости
Самаркандский футбольный клуб «Шердор» исключен из состава участников ПФЛ

Исполнительный комитет Профессиональной футбольной лиги Узбекистана от 30 июня 2020 года отстранил из числа участников ПФЛ самаркандский клуб «Шердор» за несоблюдение требований, несвоевременную оплату взносов и других платежей, сообщает пресс-служба лиги.

Футбольный клуб «Шердор» был условно допущен к участию в Про-лиге в 2018 году. Важную роль тогда сыграли обещания руководства клуба выполнить требования, установленные в то время. Однако пока футбольный клуб не выполнил свои обязательства, - отмечается в сообщении.

Согласно информации, Профессиональная футбольная лига Узбекистана создала рабочую группу в январе этого года для изучения общей деятельности футбольного клуба, исполнительной дисциплины и соблюдения правил. Выяснилось, что финансовая и бухгалтерская отчетность клуба была неполной. Кроме того, смета расходов на 2020 год была утверждена, а источники финансирования не указаны.

Плохое финансовое положение клуба, неуплата долгов, неполная оплата взноса за участие в прошлогодних соревнованиях и неполное ведение финансовой и бухгалтерской отчетности - все это вызвало сомнения ПФЛ касательно продолжения участия клуба в чемпионате.

Футбольному клубу «Шердор» было условно разрешено зарегистрироваться в качестве участника Первой лиги, но при этом с исправлением ситуации до 1 апреля. Однако руководство ограничилось лишь несколькими гарантийными письмами, - отмечается в сообщении.

Фактически, клубы должны сначала оплатить взнос за участие, а затем участвовать в соревнованиях. ПФЛ всегда создавала возможности для команд. Однако тот факт, что клуб, который имеет долги за предыдущие годы, и продолжает соревноваться, является нарушением правил соревнований. ПФЛ советует таким клубам продолжать выступление во Второй лиге, не усложняя ситуацию, - отмечается в сообщении.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх