Menu

Стало известно, когда в Самарканде откроются школы

  • Опубликовано в Новости
Стало известно, когда в Самарканде откроются школы Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

В общеобразовательных школах Самарканда учебный год в дистанционной форме начнется с 14 сентября, а с 21 сентября в традиционной форме в 2 школах поэтапно для 1-4 классов. Об этом стало известно на двенадцатой сессии городского Совета народных депутатов, который прошел в Молодежном центре города Самарканда.

На заседании под председательством хокима города Самарканда Бобурмирзо Облакулова, выступила Нигора Садинова, начальник Управления народного образования города Самарканда.

Было отмечено, что в городе действует 81 общеобразовательная школа, 1 детский центр «Баркамол авлод» и школа точных и естественных наук при Самаркандском государственном университете. В этих учебных заведениях 5119 учителей обучают 96831 ученика.

Напомним, 25-26 августа Управление народного образования провело опрос по изучению мнения родителей о форме обучения в школах. В нем приняли участие 92,2% родителей. 30,9% родителей, принявших участие в опросе, высказались за традиционную организацию учебного процесса, то есть в школе, 69,1% участников опроса предпочли, чтобы обучение продолжилось дистанционно в форме телеуроков. С учетом результатов проведенного изучения было принято решение организовать учебный процесс в школах одновременно двумя способами - в традиционной форме, и в дистанционной форме.

Исходя из сложившейся ситуации, в школах планируется вводить традиционное образование постепенно, в зависимости от готовности всех общеобразовательных школ к новому учебному году и создания достаточных условий для выполнения установленных карантинных требований. Также было отмечено, что школы по своим микрорайонам разделены на «красные», «желтые» и «зеленые» зоны.

«После детального обсуждения депутаты местного Кенгаша согласились разрешить традиционное образование согласно соответствующему заключению городского Центра санитарно-эпидемиологического надзора. При этом, было решено вводить традиционное образование постепенно только для младших классов», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, с 21 сентября текущего года разрешено начать обучение в традиционной форме лишь в школах №9 и №58 для 1-4 классов.

На заседании был также рассмотрен вопрос о начале деятельности дошкольных образовательных учреждений города Самарканда. По результатам мониторинга готовности учреждений экспертами и депутатами местного Кенгаша было решено пересмотреть вопрос об открытии дошкольных образовательных учреждений на следующей сессии.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх