Menu

В Самарканде задержали сутенершу, заставлявшую 12 девушек заниматься проституцией

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде задержали сутенершу, заставлявшую 12 девушек заниматься проституцией

В Самарканде задержана женщина, содержавшая притон более двух лет и принуждавшая 12 молодых девушек заниматься проституцией, сообщает Следственный департамент при МВД.

Согласно информации, начиная с августа 2018 года по октябрь 2020 года 44-летняя гражданка О.К., пообещав 12 девушкам предоставить жильё в аренду в одном из домов, расположенных в городе Самарканде, незаконно завладела их паспортами, поставив в безвыходное положение, заставляла насильно заниматься проституцией в ночное время на улице Рудаки города Самарканда, а также в других местах. С каждой девушки она каждый день получала от 200 тысяч до 500 тысяч сумов.

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД города Самарканда в отношении гражданки О.К. было возбужденно уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 135 (Торговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации в отношении двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.  

В ходе проведенного обыска по месту жительства гражданки О.К. были изъяты гражданские паспорта, принадлежащие вышеуказанным молодым девушкам и изъяты в установленном процессуальном порядке.    

В настоящее время гражданка О.К. привлечена в качестве обвиняемой и в отношении нее избрана мера пресечения в виде «Заключение под стражу». Расследование продолжается.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх