Menu

В Самарканде прошел фестиваль моды «Samarkand style»

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде прошел фестиваль моды «Samarkand style»

7 февраля в Молодёжном центре города Самарканда прошел фестиваль моды «Samarkand style», в ходе которого был организован показ национальных и свадебных нарядов, а также детской коллекции одежды.

Дизайнеры проделали огромную работу при создании современной женской одежды на основе наших национальных ценностей, формировании узбекского национального модного тренда. На показе, можно было увидеть работы таких модельеров, как Хамиды Иноятовой, Шоиры Ганиевой, Елены Ладик, Мадины Тешаевой, работы представителей «Леди» и наряды свадебного салона «Грация». Также прошла демонстрация коллекции академии «SAMO».

Выступление моделей было завораживающим - каждая из них блистала на сцене, привлекая внимание зрителей. Они не ходили, а порхали словно бабочки, и никто не показывал свой страх, свое волнение, которое было у них с самого начала шоу.

Среди девушек были студентки Самаркандского государственного университета, которые рассказали, что этот показ является для них дебютом. Они нервничали, боялись, но смогли показать свои таланты. Конечно, были и те, кто не раз выходил на сцену. Победительница конкурса «Леди и Мисс Самарканд 2019» Ангелина Исаева посоветовала начинающим моделям никогда не бояться и всегда идти вперед, а из представленных модельерами нарядов, выделила коллекцию «Леди» Гульзары и салон свадебных платьев «Грация».

В Самарканде прошел фестиваль моды «Samarkand style»

Кроме того, на сцену вышли дети из творческой академии «SAMO». У детей было дебютное выступление, но на их лицах не было заметного волнения, в основном переживали их наставники.

«Так как это первое выступление детей из нашей академии в Самарканде, нервничаем не только мы, но и родители детей, которые пришли поддержать их. Наша академия развивает детей от 3 до 17 лет по шести дисциплинам: хореография, актерское мастерство, дефиле, гимнастика, вокал и фото позирование. Хотелось бы посоветовать родителям, чтобы они не боялись отдавать детей на такие занятия, ведь дети становятся артистичными, харизматичными и научаться легко находить общий язык с окружающими», - поделилась одна из наставниц.

В Самарканде прошел фестиваль моды «Samarkand style»

Фестиваль был организован с целью дальнейшего развития культуры одежды среди населения.

«Samcity.uz»

Samcity.uz Подпишитесь на наш Telegram

Видео

Оставить комментарий

Наверх