Menu

В Самарканде скрестят клюшки юниорские сборные Монголии, ОАЭ, Индии, Макао и Индонезии

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде скрестят клюшки юниорские сборные Монголии, ОАЭ, Индии, Макао и Индонезии

В Самарканде в ледовом комплексе Ice Arena в ТЦ Family Park стартовала первая игра в рамках Крупного международного турнира по хоккею Кубок Азии и Океании U18.

Узбекистан на правах победителя получил право проведения турнира под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF) в 2024 году. Кубок Азии и Океании получает всё больший размах. В этом году в турнире примет участие уже не 6, а 10 юниорских сборных региона.

Формула турнира такова. Участники поделены на две группы, в которых сыграют с каждым из четырёх соперников. В группе А, матчи в которой пройдут на «Хумо Арене» в Ташкенте, померятся силами юниорские сборные Узбекистана, Тайланда, Ирана, Малайзии и Кувейта. 10 матчей группового этапа пройдут в Самарканде с 23 по 28 апреля. В группе B в Самарканде скрестят клюшки юниорские сборные Монголии, ОАЭ, Индии, Макао и Индонезии. После того, как команды распределят занятые места в своих группах, в Ташкенте состоятся стыковые матчи за 9, 7, 5, 3 и 1 места.

Цель нашей сборной на турнир - защитить чемпионский титул. Федерация хоккея Узбекистана приглашает всех любителей лучшей игры с шайбой посетить матчи турнира и поддержать юных воспитанников хоккея Узбекистана в международных матчах.

В первый день в Самарканде на льду встретились юниорские сборные Индонезии - ОАЭ (5:4) и Монголии-Индии (32:0).

Сегодня 24 апреля в Самарканде 1 игра: на льду встретятся юниорские сборные Китая и Индонезии. Начало в 16:00.

«Samcity.uz»

Samcity.uz Подпишитесь на наш Telegram

Оставить комментарий

Наверх