Menu

Проект Велосипедист в городе: Как выжить?

  • Опубликовано в Город
Проект Велосипедист в городе: Как выжить? Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

Велосипед сегодня - не самый популярный вид транспорта в Узбекистане. Тем не менее, все больше людей в городах садится в седло и начинает крутить педали, несмотря на не очень развитую инфраструктуру.

С какими проблемами велосипедисты встречаются в Узбекистане чаще всего? Посмотрим на это глазами Алексея из Самарканда.

Привет всем, меня зовут Алексей, я преподаю программирование для детей в учебном центре. Я люблю ездить на велосипеде, и на работу, и просто в выходные. Но меня раздражает отсутствие инфраструктуры. До офиса на велосипеде мне ехать меньше, чем автобусом, но это не поездка, а пытка – прыжки по бордюрам, лестницам, по разбитым тротуарам. Приходится двигаться по проезжей части, где очень много припаркованных машин. Мне страшно! Создается много аварийных ситуаций. И на прошлом месте работы – когда я работал в Пушкинской библиотеке, мне приходилось тащить велосипед на 2 этаж в кабинет, так как больше негде было оставить!

В общем, хотелось бы нормальных условий, велодорожек, велопарковок, тогда многие люди заменив передвижение на общественном транспорте или личном авто, пересели бы на велосипед. И машин то станет меньше потом. Да еще это ведь здоровый образ жизни. Надеюсь все улучшиться.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх