Menu

Поле для гольфа в Самарканде построят корейские специалисты

  • Опубликовано в Новости
Поле для гольфа в Самарканде построят корейские специалисты Кадр из сюжета.

Самарканд посетила корейская делегация во главе с советником Премьер-министра Республики Узбекистан по сотрудничеству с Республикой Корея в торговой и инвестиционной сферах председателем компании Evergreen Motors Group Ким Чанг Кёном, сообщает пресс-служба хокимията Самаркандской области.

Гостей принял хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов. В составе делегации крупные бизнесмены в области строительства. Председатель компании Hanshin Engineering & Construction Чон Ёнг Сун для реализации своего очередного проекта выбрал именно Самарканд. Так как он много наслышан о городе и всегда мечтал побывать здесь и увидеть его красоты воочию.

- Я сожалею что не приехал пораньше, так как пропустил многое, очень понравился ваш город, он чистый и красивый, хочу внести лепту в развитие древнего и исторического Самарканда и построить здесь спортивные сооружения для игры в гольф, - отметил Чон Ёнг Сун.

Глава областной администрации выразил готовность к сотрудничеству.  Корейскому предпринимателю будет предложено несколько вариантов пустующих земель, где он сможет организовать поле для гольфа. По словам гостей, у них очень много различных идей, которые они хотели бы обсудить с Эркинжоном Турдимовым после полного осмотра города Самарканда.

Как отметил хоким области, Президент Шавкат Мирзиёев уделяет большое внимание развитию туристической отрасли, инфраструктуры Самаркандской области, а также улучшению благосостояния населения, и поэтому интересные и нужные проекты корейских бизнесменов будут рассмотрены.

Стороны подчеркнули, что данная встреча позволит определить новые направления взаимовыгодного сотрудничества. В завершении подтверждены взаимная готовность и стремление к наращиванию долгосрочных узбекско-корейских отношений, развитию полномасштабного практического сотрудничества.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх