Menu

Хоким Самаркандской области провел массовый прием жителей

  • Опубликовано в Новости
Хоким Самаркандской области провел массовый прием жителей Фото: Хокимият Самаркандской области

10 декабря хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов провел выездной прием граждан в Самаркандском колледже педагогики и оказания услуг. Его участниками стали более 300 человек, сообщает пресс-служба хокимията Самаркандской области. Собрались не только жители города Самарканда, но и других городов и районов Самаркандской области.

В этот день 27 лет назад в стране был принят Закон «О государственном гимне Республики Узбекистан», ставший символом важных достижений и успехов Узбекистана. Именно с исполнения гимна началась работа выездного приема.

Основные просьбы были связаны с получением жилья, выделением земли, проблемами жилищного фонда и коммунального обслуживания, бесплатным лечением, ремонтом внутренних дорог и другими проблемами.

Уникальность подобных встреч состоит в том, что в них участвуют все руководители государственных структур, благодаря чему решаются многие проблемы, отмечается в сообщении.

Прием длился непрерывно 8 часов. Ответственным организациям было поручено изучить обращения по вопросам газо-, электро- и водоснабжения и оказать практическую помощь в их решении. Граждане смогли получить ответы на свои вопросы и решить проблемы. Все обращения слушались по одному, и для обеспечения их исполнения руководителям госучреждений были даны необходимые инструкции. Исполнение вопросов было взято под контроль хокима области. Предварительные результаты будут обсуждены по истечении семи дней.

В рамках выездного приема была организована ярмарка труда. На ней вакантные рабочие места представили учебные и медицинские учреждения Самаркандской области.

По окончании приема, хоким Самаркандской области выехал по нескольким адресам и на месте решил проблемы заявителей, связанные с жильем.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх