Menu

Два вуза в Самарканде перейдут на самофинансирование

  • Опубликовано в Новости
Два вуза в Самарканде перейдут на самофинансирование Фото: samdchti.uz

Два вуза в Самарканде с 1 января 2020 года в экспериментальном порядке будут переведены на самофинансирование. Соответствующее постановление Правительства «О поэтапном переводе высших образовательных учреждений на систему самофинансирования» принято 3 декабря, сообщает Министерство юстиции.

Постановлением утвержден перечень 10 высших образовательных учреждений, переходящих с 1 января 2020 года в порядке эксперимента на систему самофинансирования. Среди них два вуза в Самарканде, это Самаркандский государственный институт иностранных языков, а также Самаркандский институт экономики и сервиса.

При этом учитывался высокий научно-педагогический потенциал этих вузов, стабильность финансовой деятельности, адекватный уровень материально-технической базы, высокий спрос на эти специальности на рынке образовательных услуг.

Также, определен ряд дополнительных задач высших образовательных учреждений, переходящих на систему самофинансирования.

В их числе, предоставление дополнительных образовательных услуг, повышение квалификации специалистов отраслей экономики и внедрение других платных услуг.

Согласно постановлению, срок оплаты контрактов студентов, обучающихся на платно-контрактной основе в высших образовательных учреждений, переходящих на систему самофинансирования, определяется договором по согласованию сторон.

Два вуза в Самарканде перейдут на самофинансирование

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх